Monthly Archives: 七月 2011

在VPS上安装utorrent-server实现离线下载

已安装好LAMP,正在测试中。由于内存和流量都多N多,于是想装个utorrent来下载BT。网上找了个不错的教程:

1、进入VPS终端:

wget http://download.utorrent.com/linux/utorrent-server-3.0-24118.tar.gz
tar -zxvf utorrent-server-3.0-24118.tar.gz
cd utorrent-server-v3_0
vi utserver.conf

[转载]linux下使用lftp的小结

1、登陆:

lftp ftp://yourname@site

pwd:*****

或 open ftp://yourname@site

2、基本操作(转)

lftp使用介绍
lftp 是一个功能强大的下载工具,它支持访问文件的协议: ftp, ftps, http, https, hftp, fish.(其中ftps和https需要在编译的时候包含openssl库)。llftp的界面非常想一个shell: 有命令补全,历史记录,允许多个后台任务执行等功能,使用起来非常方便。它还有书签、排队、镜像、断点续传、多进程下载等功能。

用lftp和mirror实现增量备份

1.安装lftp:

yum install lftp

  2.备份网站是数据库(vpsma建议数据库最好每天都全部备份,因为文件不大,速度也很快)
  先进入网站目录:(vPsma备份时候每次都被目录搞晕,所以每次都直接进入网站目录)

中国青年报:轰动中国的万言帖 揭秘最露骨的大学生活

编者按:中国从来不缺乏对教育倾注无限热情的人,大师、学者、作家,不一而足,而学生作为教育最直接的产品,却往往失去了话语权。近日,一篇万言长帖《一名大学毕业生的反思》备受中国人关注。一时间对于教育质量的讨论再次达到了一个高度。帖子如此之长恐怕会花费你的一些时间,但可以保证,真正将该帖完整读完,你一定会为作者所写的最真实,最露骨的大学所揪心不已。你也可以保存,或推荐给其他朋友。