Monthly Archives: 十一月 2011

为WordPress添加自定义小工具(widget)

很多主题设计者都喜欢添加固定的侧边功能模块替换Wordpress默认小工具(widget)功能,但上下排列位置是固定的,重新排序需要修改模版文件,对新手来说有一定难度,如果能像Wordpress默认小工具一样,可通过拖拽移动位置是不是会很方便,这篇文章就教大家实现这一功能。

其实强大的Wordpress早已为我们提供了这方面的接口(API),很多国外主题已集成该功能,只是国内主题中很少见到,实现这一功能要用到:

wordpress wedget显示最新评论内容

wordpress的最新评论默认显示评论者名称和评论所在的文章名称与链接,如果你需要在wordpress博客显示最新评论内容的话,很简单,只需修改一下代码就好了。

今天,我们就来分享一下怎么通过修改代码的方式,使得wordpress wedget显示最新评论内容。在这里我们需要修改两文件,分别是 WordPress目录下的 wp-includes/default-widgets.php (修改之前请自己先备份哦,也就是下载这个文件到本地,如果出现问题直接上传覆盖就恢复了)。

如何实现WordPress文章分页

昨天有网友说他的文章太长了,问Wordpress如何实现文章分页,编辑器里没有这个选项,其实Wordpress已经有这个功能了的,只是把该标签隐藏起来了!实现起来很简单,只需两步: