Relay log read failure的处理[转]

By | 2013 年 05 月 24 日

今天我的服务器突然停止复制了。因为对这块不是很熟悉,就上网学习了一下,发现了一篇好文章。不敢独享,

和大家来分享一下。
众所周知MySQL5.1的Replication是比较烂的。MySQL的每一个版本更新关于同步方面每次都是可以看到一大堆。但MySQL 5.1性能是比较突出的。所以经不住诱惑使用MySQL 5.1。所以也要经常遇到一些Bug。如:

从上面可以看到是中继日值或是Master上的日值出问题了。
首先如果是中继日值坏掉,那只需要找到同步的时间点,然后重新同步,这样就可以有新的中继日值了。如果Master上的日值坏了就麻烦了。
从经验来看,这是中继日值出问题了。处理方法:

需要找到同步的点。

日值为:Master_Log_File: mysql-bin.005121,Relay_Master_Log_File: mysql-bin.005121以Relay_Master_Log_File为准,Master_Log_File为参考。

日值执行时间点:

Exec_Master_Log_Pos: 4

那么现在就可以:

进行确认。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注